武汉华夏理工学院外国语学院来我院调研交流

发布者:华晓霞发布时间:2024-10-12浏览次数:10

1012日上午,武汉华夏理工学院外国语学院刘沛院长一行来我院调研交流。我院教学副院长张玉宏、商英系陈琨琨主任,翻译系楼凌玲主任、英语系文学与跨文化教研室简成瑶主任陪同。

首先,张玉宏副院长对华夏理工学院外国语学院领导的到访表示热烈欢迎,并带领他们参观了我院的外语实验教学中心。在参观过程中,张玉宏介绍了各个实验室以及相关的软件和硬件设备情况,让来访人员对我院的教学设施有了更深入的了解。

随后,双方就新文科建设、人才培养方案、专业方向与课程设置、招生和就业等方面进行了深入探讨。张玉宏分享了提高英语四、八级考试通过率的策略,以及针对本科教育教学审核评估的准备工作。陈琨琨介绍了虚拟仿真课程和学生实习实践情况,楼凌玲则阐述了翻译专业人才培养的理念和方向设计。双方在交流中互相学习,共同进步。

此次交流活动不仅加深了两院之间的友谊,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。