中秋明月送团圆,安全文明过佳节

发布者:俞科安发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为庆祝中华传统佳节中秋节,并为留校的学生送上温暖关怀,2024年9月15日晚7点,英语学院开展了“中秋明月寄相思,反诈防骗共团圆”活动。团委青年之家和生活权益中心的志愿者们为中秋期间留校的同学送上美味的月饼,并同步开展了反诈宣传和台风安全知识教育,切实增强学生们的安全防范意识。

志愿者们手提月饼,逐一走进寝室,将象征团圆的月饼送到留校学生的手中,同时为大家送上节日的祝福。

在送月饼的过程中,一位留校的学生给志愿者送来了一块来自的甘肃的月饼。

此外,节假日也是网络诈骗发生的高峰期。对此,本次活动还融入了电信反诈的主题宣传。志愿者们通过现场互动问答的形式,与同学们探讨如何识别诈骗信息,并总结了常见的电信诈骗手段,如虚假中奖、冒充熟人等。此外,针对学生的疑问,志愿者们还给出了一些实用的建议和具体的防范措施,帮助同学们提升防诈意识与能力。许多学生积极参与了反诈问答小活动,现场气氛热烈,不仅在轻松的互动中学到了防骗知识,也进一步提升了自我保护意识。

与此同时,随着台风“贝碧嘉”的到来,志愿者们还向同学们普及了台风期间的安全知识,详细介绍了台风来袭时的注意事项和应对措施。大家从台风防护常识到如何应对突发状况都有了更深的了解,确保在恶劣天气条件下,留校同学能够有效保护自身安全。

此次活动通过送月饼、反诈宣传、台风安全教育等多元化内容,展现了英语学院对留校学生的关怀与重视,进一步增强了他们的安全意识和自我保护能力。参与活动的学生们纷纷表示,此次活动让他们在异地他乡也感受到了浓浓的节日氛围,同时学到了许多有用的安全知识。