今天的蒲公“英”,是中国红!—“红动国庆,非遗传承”活动圆满落幕

发布者:俞科安发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为庆祝祖国华诞75周年,帮助学生深切感受非遗文化魅力,英语学院于9月29日11:30在C119开展“红动国庆,非遗传情”系列活动,以“英”姿飒爽的姿态,为祖国华诞献上了最真挚的祝福。

同学们领取纸飞机完成签到,并在红色纸飞机上写下了对祖国母亲最深的祝福。“山河无恙,祖国昌盛”“锦绣中国,繁盛共享”“九州同庆,盛世华诞”!一笔一画写下的是对祖国母亲的美好愿景;放飞的纸飞机,是对祖国繁荣富强的真挚祈愿。

以纸为媒,落笔爱国之情;以剪为器,剪绘山河壮丽。签到结束后同学们领取了卡纸,开始合作创作。长城蜿蜒,诉说着古老的传奇;五星红旗飘扬,象征着国家的荣耀,一剪一世界,用剪纸文化传递着对祖国母亲深深的爱。

同学们完成剪纸作品后即可凭作品领取形式多样的贺联。“山河永固”“红旗招展”,千秋作卷,山河为答,我们追随的那束光,是五角的星光!伟业百年,皆是序章;红联卷卷,墨香满溢。以青春之名书写清澈挚爱,共同庆祝祖国华诞75周年。如果奇迹有颜色,那一定是中国红!

完成打卡后,同学们纷纷参与抽奖活动,精美小礼品款式多样,有涵盖了中国红小风车、中国红钥匙扣、中国红小胸针……“中国红”又再一次出现在了活动的现场。根正苗红的蒲公“英”们,欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春!怀着满腔热血与无尽期待,在打卡抽奖中,参与了活动的全部内容,体验了非遗的传统魅力,激发了国庆更深的感恩之心。

在今天我们用实际行动践行了对祖国的热爱与祝福。无论是纸飞机的梦想、剪纸的灵动、贺联的雅致,还是抽奖的惊喜,都将成为我们心中最宝贵的记忆。

在本次活动中,共计150位怀揣热忱之心的蒲公“英”们汇聚一堂,共同编织了一场文化盛宴,献礼祖国华诞。活动结束之际,此次活动收获了近乎完美的赞誉,综合评分高达4.5分(满分5分),参与者们的评价中,高频出现的关键词包括:“新颖独特”、“创意十足”以及“寓教于乐”。大家一致赞赏活动不仅形式多元,还巧妙地融入了非遗文化的精髓,让传统与现代在此刻交汇,迸发出前所未有的火花。

让我们一起期待,在未来的日子里,有更多的精彩等待着我们去创造、去见证。蒲公“英”们,我们下次活动不见不散,共同续写属于我们的青春传奇!