稽山街道:守护蓝天 青春行动

发布者:俞科安发布时间:2024-10-08浏览次数:10

近日,越城区稽山街道鹤东社区团支部联合浙江越秀外国语学院英语学院第一学生党支部的志愿者团队开展“防治大气污染 守护绿色家园”大气污染防治宣传活动。

活动伊始,由社区党委书记叶婷向大学生志愿者简单介绍了大气污染的成因、现状及其对人体健康和生态环境的影响,鼓励大家在日常生活中养成环保习惯,比如减少使用一次性塑料制品、提倡绿色出行等。在场的学生志愿者们认真聆听,积极讨论,纷纷表示回校园要号召更多同学共同参与到环保行动中来。

随后,志愿者们分成了5个小组,在小区内及沿街店铺开展巡逻活动。他们身穿志愿者服装,手持宣传单,走进沿街店铺和居民楼中发放倡议书,宣传推广健康、文明、环保的生活方式,耐心向商家、居民讲解大气污染的危害,倡导绿色出行,号召他们一起加入治气行列中来。

此次活动不仅体现了大学生志愿者的责任感与使命感,还提高了居民的环保意识。接下去,社区将不断创新方式方法,广宣传、重实践,吸纳更多的志愿者加入到环保事业当中来,为大气污染防治做贡献,一起建设美丽家园。