常务副校长魏小琳一行莅临我院开展审核评估迎评工作专项督查

发布者:华晓霞发布时间:2024-09-30浏览次数:23

常务副校长魏小琳带领校办、教务处、人事处、学生处、宣传部等部门领导组成的督查组莅临英语学院,开展审核评估迎评工作专项督查,学院领导、系主任、综合办主任参加会议。

陈科芳院长围绕英语学院“外语+”人才培养亮点工作进行了汇报,张玉宏副院长介绍了试卷和毕业论文整改情况、任课教师磨课开展情况。

在听取学院汇报后,魏小琳常务副校长指出,英语学院作为学校办学历史最悠久学院之一,教科研成果较为丰硕。她建议,在汇报材料中要进一步突出学院的核心优势和特色,讲述好学院亮点故事。具体而言,学院特色的凝练应更为聚焦,围绕“外语+”模式展开,可以从专业建设、教科研协同、人才培养模式构建、外语服务地方四个维度进行深化。魏校长强调,教学纪律以及教学规范是迎评成功的基石,学院要重视落实。

督查组成员针对汇报材料也提出了宝贵的改进建议,其中杨爱军处长建议,学院教科研的显性成果要有效展示出来,佐证凸显学院的亮点特色。他还提醒学院一定要认真落实磨课工作,确保覆盖到每一位教师每一门课程。

最后,陈科芳院长对各位领导给予的悉心指导和宝贵建议表达了诚挚感谢,表示学院将认真吸收并落实督查组的意见和建议,对汇报材料进行进一步精炼和优化,力求准确鲜明地展示学院的特色与优势。

借此契机,英语学院将进一步加强内部管理,进一步推进迎评各项工作任务的落实,确保在本科教育教学审核评估中展现出最佳状态。