学生第一党支部开展 “青春告白祖国——读红色经典,为祖国庆生”活动

发布者:陆佳勤发布时间:2024-09-29浏览次数:22

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。英语学院学生第一党支部9月20-26日开展了为期一周的“青春告白祖国——读红色经典,为祖国庆生”书活动 ,用自主阅读《习近平与大学生朋友们》的方式向祖国献礼,养成青年大学生爱读书、读好书、善读书的好习惯,进一步增强青年学子热爱读书的良好氛围。本次活动英语学院学生支部20名预备党员及若干入党积极分子参加,每一位支部成员都感触良多,纷纷表达出自己内心的感悟。

英语2205班方子健
《习近平与大学生朋友们》书中,习近平总书记说“要当实干家,不做‘客里空’”。理论学习只有植根于实践的土壤,才能焕发出强大的活力。我们当代大学生要明确所肩负的历史使命,深入实际,向实践学习,在社会生活中锻炼成长。

英语2204班章甜甜
《习近平与大学生朋友们》这本书让我感受到了习近平总书记对青年的重视和对教育的重视。作为新时代的大学生,我们应该积极响应总书记的号召,努力学习,提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

英语2202班王佳鑫
读完《习近平与大学生朋友们》这本书后,我深切体会到了习近平总书记对我们的殷切关怀,在书中,总书记不仅强调了实践的重要性同时也希望我们珍惜大学时光。我们应牢记嘱托,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

商务英语2203班郑天婧
《习近平与大学生朋友们》让我深受触动,书中展现出了对青年的殷切期望。作为预备党员,我们更应该坚定理想信念,努力学习知识技能,积极投身实践,在实现中华民族伟大复兴征程中贡献力量,践行初心使命,不负党和国家的期待。

商务英语2205班 翁倩婷
阅读了《习近平与大学生朋友们》这本书后,我更加深刻地认识到,作为新时代的大学生,我们肩负着历史赋予的重任。我们要坚定信仰、勇担使命,积极投身到实现中华民族伟大复兴的实践中去,为实现个人梦想和国家梦想贡献自己的力量。

商务英语2206班 郑肖轩
《习近平与大学生朋友们》这本书让我感受到了总书记的殷切希望。作为青年大学生我们应当珍惜大学的机遇,潜心学习,志存高远,脚踏实地,打牢知识基础,提高综合素质,做一名合格的社会主义建设者和接班人

翻译2202班孙琛晨
阅读完《习近平与大学生朋友们》这本书后,习近平总书记对青年一代的嘱托指引着青年人砥砺前行作为新时代的青年大学生应牢记嘱托,把困苦当作平常,遇事沉着、踏实稳重,让青春之光照亮伟大复兴梦想的前进道路。

翻译2203班邵梦茜

《习近平与大学生朋友们》让我深刻感受到了习近平总书记对青年学子的深切关怀和殷切期望。让我更加坚定了自己的信念,日后我将不断提高自己的思想觉悟和政治素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

翻译2204班祝思敏
阅读《习近平与大学生朋友们》后,我深切感受到习近平总书记与青年大学生在一起时的温和亲切,关怀大学生成长发展的真挚感情。作为大学生预备党员,我们要承担起中华民族伟大复兴使命,为实现中国梦注入青春活力。

禁止复制