英语学院开展“强化党纪教育 筑牢思想防线”主题党日活动

发布者:陆佳勤发布时间:2024-07-06浏览次数:10

75日,英语学院组织教师党员前往嘉兴南湖革命纪念馆开展强化党纪教育筑牢思想防线”主题党日活动。学院院长、副院长、党委书记、副书记、党支部书记、教师党员代表等30余人参加了此次党日活动。

全体教师党员走进嘉兴南湖革命纪念馆,在讲解员的带领下,“沉浸式”体验“四个一”党性教育体验活动,即看一次展览、学一次党章、观一次专题片、瞻仰一次红船,接受理想信念教育,感悟共产党人的初心使命。党员同志们在“救亡图存”“开天辟地”“光辉历程”和“走向复兴”四个专题展览区驻足细看,学思感悟,重温了中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的百年奋斗历程。

通过本次主题党日活动,不仅让党员们深刻领悟了“红船精神”的本质内涵,进一步锤炼了党性修养,坚定了理想信念,更让党员们认识到,必须时刻保持清醒,严格遵守党的纪律和规定,不断加强自身的思想道德建设,清正廉洁、为学院的高质量发展提供力量。