商务英语专业讲座——聚焦中国银行业与外资银行发展

发布者:华晓霞发布时间:2024-06-13浏览次数:10

202461214:00英语学院商务英语系F225教室成功举办了一场题为“中国银行业概览及外资银行在中国的发展”的专题讲座。此次讲座特邀浙江大学国际联合商学院副教授阎淬为主讲嘉宾,与商务英语专业的师生们共同探讨了中国银行业及外资银行在中国的发展现状与趋势。

阎教授凭借其在法兴银行、汇丰银行和摩根大通银行担任高级管理职务的丰富经验,以及对商业银行管理、银行跨国经营、中资银行国际化等领域的深入研究,为师生们带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。讲座中,阎教授首先概述了中国银行业的发展历程,重点介绍了中国银行业体系发展背景和银行体系构成、全球系统重要性银行、外资银行的类型和发展优劣势分析等。在互动环节,师生们纷纷就讲座内容提出自己的见解和疑问,阎教授一一耐心解答,并与大家进行了深入的交流。他鼓励学生们要学好英语和二外,关注行业动态,不断拓宽视野,为未来的职业生涯做好充分准备。

此次讲座不仅拓宽了师生们的学术视野,也增进了对中国银行业的认识。阎教授的学术成就和独到见解,为本次讲座的成功举办提供了有力保障。商务英语系将继续举办更多高质量的学术活动,为师生们提供更多的学习机会和交流平台。