英语学院社团年审答辩大会顺利结束

发布者:俞科安发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为展现英语学院社团风貌,切实加强我院学生社团建设管理,引导学生社团健康有序发展,我院于5月22日在C415教室举行了2023-2024学年社团年审答辩大会。

学工办副主任兼分团委书记张金媛、学生会执行主席泮晨阳、文体艺术中心部长梅铮参加答辩会。

商务英语社,一带一路与英联邦国家舆情研究协会,翻译社,英美戏剧文化社,瑜伽社,网球社,英语俱乐部社,阳行动志愿者社的八位社长依次进行现场答辩。

商务英语社

【社团简介】商务英语社团是由学校里的商务英语文化及国际贸易爱好者组成开展商英外贸知识学习和交流活动的社团组织,学习型组织,属学术类社团。经常组织专业比赛,社会实践,专业沙龙,专家讲座。

【社团活动】“亿学杯”商务英语技能大赛选拔活动,纺博会志愿者选拔,SPT杯英语口语竞赛商务英语系选拔等

一带一路与英联邦国家舆情研究协会

【社团简介】为了培养一批对国际事务有深刻理解的青年大学生,同时也为中国与英联邦国家之间更深层次的交流与合作奠定坚实的基础。随着中国“一带一路“倡议的推进及其在全球经济政治版图中的影响日益显著,了解英联邦国家在其中扮演的角色,以及其与中国的双边关系,对当代大学生的国际视野及未来职业发展至关重要。所以于2023年2月成立“一带一路与英联邦国家奥情研究协会”。

【社团活动】学习开展AI技术和爬虫技术的学习与应用,学会使用文本语义挖掘技术分析国内外大众媒体,构建“一带一路”国家与中国相关问题的舆情监测系统。参与研讨会议等实践工作,协助老师参与英国及英联邦国家研究中心开展相关工作。

翻译社

【社团简介】社长:翻译2102班姜蕾,翻译副社长范力尤,活动副社长王苗苗,财务龙芋杭。翻译社注重培养学生的翻译技能,提高英语能力,为社员提供一个交流学习翻译的舞台。

【社团活动】 线上有CATTI技巧课程集中学习,小学诚信教育展示PPT小组制作,学院翻译宣讲会观众,今日越城新闻稿翻译,线下进行社员见面会,社团文化节等。

英美戏剧文化社

【社团简介】社团主要是以英语为主要语言,排练学习不同新的戏剧、舞台剧和心理剧。积极参与学校大大小小的活动,给喜欢表演习口语的同学们更多地机会去实践与学习。不仅可以锻炼口语,舞台表演能力和学习英美戏剧文化的平台。还可以激发学生对表演和话剧的潜能。同时给沉闷的大学带来无尽的欢乐。

【社团活动】日常活动中会举办多语种戏剧排练和cos活动。各学院学生之间有沟通和互动等见面会。

瑜伽社

【社团简介】瑜伽社是一个以推广瑜伽运动和瑜伽练习为主的社团组织,致力于为广大瑜伽爱好者提供一个学习、交流和成长的平台。瑜伽社倡导人们追求身心和谐、人与自然和谐相处的生活方式。目标是通过瑜伽的练习,帮助大家提升身体素质、增强心理素质,达到身心健康的状态。

【社团活动】活动定期瑜伽课程,本社团定期(周五、周日)“举办瑜伽课程,课程内容涵盖了呼吸法、体式练习、冥想、各类型瑜伽等内容,旨在让社员通过瑜伽锻炼身心,提高健康水平。活动二:开展与PRECISE YOGA瑜伽馆的交流与合作本社团定期(每月一次)。

网球社

【社团简介】网球社是向学校全体学生敞开的学生社团。作为发展学生体育特长的社团,目的不仅仅是加强学生们的体育锻炼,更是丰富同学们的课余生活。让大家在球场上交友,挥霍汗水中懂得合作的意义。

【社团活动】在指导老师曹礼的带领下进行击球过网练习,自主击墙练习以及基础动作教学等。

英语俱乐部

【社团简介】英语俱乐部,是为了营造良好的英语学习环氛围,提升同学们的英语学习兴趣和能力,扩大范围,加强对外国文化的了解以及和国外各种形交流而成立的社团。

【社团活动】开设英语配音,英语游戏,英语电影等多种活动,一切以从社团和社员出发为主,开拓创新精神,提高活动质量社员提供一个良好的外语学习舞台。

阳光行动志愿者服务社

社团简介】社秉持奉献友爱,互助进步。阳光行动志愿者服务社,成立于2005年,目前共有148名社员,其中本学年共计招收65名在校新社员,分别来自于英语学院、西语学院、东语学院三个不同的学院。社团内部包括40名团员,10名预备党员。社团内部设有社长、副社长、财务、校外助理以及幼儿园助理等各项职务,指导老师为俞科安老师,大家齐心协力,为社团的日常事务而共同努力

【社团活动】越秀双语幼儿园义工活动,帮组银龄跨越数字鸿沟科普专专项系列活动以及在罗北社区 鲁迅故里,山隐社区禹陵社区,罗门公园,塔山街道各地卫生清扫等各项活动。

答辩结束,张金媛老师对每个社团都一一做了点评。张老师肯定了大家取得的成绩,同时也指出了各个社团的不足。鼓励同学们大胆创新,做出亮点和特色,带领社团不断走向更远的未来。

经过激烈的答辩与评审,社团年审答辩大会圆满落幕。在这里,我们见证了每个社团的成长与蜕变,感受到了他们的努力与付出。社团是校园文化的瑰宝,他们用独特的魅力和无限的创意为我们带来了丰富多彩的活动和体验。

让我们携手前行,共同创造更加辉煌的明天!