主题团日|"鉴往昔红歌岁月,诵过往峥嵘故事"团日活动

发布者:俞科安发布时间:2024-05-23浏览次数:12

缱绻的微风还未远走,夏日的蝉鸣已落满枝头。同大地满目葱茏一齐迎来的是在英语学院开展的五月主题团日活动——“鉴往昔红歌岁月,诵过往峥嵘故事。”各团员学生们在主持人的授课下,畅游在了往昔的红色故事中。

本次团课活动,主要讲四部分内容:认识中国共产党,中国共产党的发展历程,中国共产党的伟大成就,新时代大学生的使命担当。活动伊始,播放了一系列经典红歌,用歌声表达对革命先烈的敬仰和对祖国的热爱。接着分享革命故事,每个故事都饱含深情,令人动容。团员学生们通过听唱红色歌曲、回顾红色故事、表达红色精神在愉悦的氛围中感受到红色歌曲的魅力,了解历史的厚重和红色精神的伟大。团课结束后,各团支部组织团员们进行了交流讨论,表达自己对红歌和革命故事的理解与感悟。

在这个热情洋溢的五月,英语学子用青春的热情,在歌声中回顾历史,在故事中感受红色精神,用行动诠释了对革命先辈的敬仰与对国家的深深热爱。大家共同学习了革命先辈的责任与担当。在未来的日子里,将以更加坚定的信念,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗