英语学院心理委员培训暨心理团辅活动

发布者:俞科安发布时间:2024-05-20浏览次数:10

5月16日晚上19:00,英语学院心聆意站鲁梅老师在A417召开了英语学院心理委员培训会议暨心理团辅活动。学院2023级心理委员参加此次培训和活动。会议主要围绕三个主题展开,包括心理委员职责,主题班会以及压力释放团辅。

根据会议议程,鲁梅老师首先对23级各班心理委员在班级中负责的工作职责做了进一步的要求和指导,明确了心理委员作为班干部成员,在班级事务工作中配合其他班委以及班主任工作,关心关注本班同学在面临大学学习,生活等遇到困惑时及时给予帮助或求助,鲁老师再次介绍了英语学院心聆意站以及校级心理健康中心提供的为学院学生服务的相关心理咨询安排,以及心理医生进学校的预约服务。第二议程鲁梅老师围绕大学生常见的心理疾病给各班心理委员普及了大学生常见心理障碍的识别以及求助方式。通过讲解,寄希望于各班心理委员在平时的班级同学相处中,如遇到个别学生在寝室或班级有异常表现之时能够及时将情况报告给老师,及时关注异常学生,为学生提供后续服务。最后鲁老师以及心聆意站学生一起为各班心理委员进行“压力释放心理团辅”活动,此次团辅活动从热身活动,蜗牛的家,压力圈,跟压力说再见,放飞愿望五个环节,各班心理委员在主持人的带领下,跟随活动节奏,体验了一场与众不同的团辅活动。

本次培训会议在心理委员的认真聆听以及愉快参加团辅活动中圆满结束,相信心理委员们将满怀热情和爱心履行好职责,助力学院心理健康教育工作向上、向好发展。