听取心声,师生同行——英语学院翻译系2023-2024学年第二学期 期中学生座谈会顺利举行

发布者:华晓霞发布时间:2024-05-09浏览次数:10

58日,英语学院翻译系于学院A208会议室顺利举办了期中学生座谈会本次座谈会旨在倾听学生声音师生同心同行,共同提升教学质量与学习效果。翻译系系主任楼凌玲、副系主任李桦、教研室主任谌莉、俞晓丽,以及翻译专业2021-2023级各班班委代表参加了本次座谈会。在座谈会上,学生们就学期各班同学的学习情况进行了交流,并就相关课程的教学情况提出了反馈意见。

在座谈会上,学生们对本学期的教学工作给予了高度肯定,认为任课教师们授课认真负责,对教学效果表示总体满意。同时,学生们就课程设置、教学方法、课堂活动、作业安排等方面提出了建设性意见如有学生们表示希望任课教师能根据学生的接受度情况,适时调整授课进度和课堂互动形式,以帮助他们更充分地理解和掌握知识技能。此外,学生们还分享了他们在学习过程中遇到的困难和挑战,他们希望教师能够针对如何更好运用新兴教育技术工具开展自主学习方面给予更多的辅导和帮助

座谈会最后,与会教师们对学生们的积极参与和宝贵建议表示感谢,强调了学生反馈对于提升教学质量的重要性并表示将认真研究学生们提出的问题,努力改进教学工作。这次期中学生座谈会为学生们提供了一个与教师沟通、交流意见的平台,也为翻译系的教学改革和提升提供了重要参考,相信在翻译系师生们的共同努力下,翻译系的教学质量将会不断提高,为培养更多优秀的翻译人才做出更大的贡献。