@所有女生,请收下这份自我保护指南|英语学院举办如何保护我们自己—妇科健康讲座

发布者:俞科安发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为提高同学们的自我保护意识,普及女性自我保护的知识与重要性,加强女生对于自我健康与身体的有效保护,英语学院于424日下午13:30C122教室举办如何保护我们自己—妇科健康讲座,此次讲座由英语学院关心下一代委员会组织,特邀绍兴悦程医院的郑群医生作为主讲。

郑群医生是现任中华医学会妇产科学会委员,从事妇产科临床实验工作20余年,能独立处理妇产科常见病和多发病,郑医生为同学们带来了很多自我保护的方法,包括避免与感染状况不明的人发生无保护性性行为,避免在醉酒,意识不清的情况下发生性关系,避免滥用精神活性物质,避免身处高危环境等。

郑医生还提到痛经的原因包括子宫位置,饮食,前列腺素分泌(个人体质),环境,精神压力等,对此可以通过改变或部分改变诱发因素,预防处理,如中医调理、穴位按摩,对症处理,可以适当服用双氯芬酸钠肠溶片等方法缓解。

最后,郑医生耐心地对同学们提出的问题进行解答,在座的同学们对女性健康的相关知识有了更深的了解。通过这次讲座,英语学院的同学们深刻认识到了女性自我保护意识的重要,了解到了许多关于自我保护和妇科健康的专业知识与解决方法,为自己提供强有力的保障。

女性的自我保护意识是保护我们健康的重要基础,此次讲座的顺利举行让英语学院的同学们掌握了许多关于妇科与女性健康的技巧,对同学们的的生活有着指导意义。郑医生不仅给英语学院的学生们普及了关于女性健康的知识,而且让同学们建立起了自我保护的坚强意识。每一个女生都应该学会如何更好地去保护自己,做一位自珍自爱自强的女性!