防范未“燃”你我行,消防安全紧挂心

发布者:俞科安发布时间:2024-03-29浏览次数:12

为深入贯彻习近平总书记关于加强校园安全工作的重要指示精神,进一步落实消防安全主体责任,切实提高广大师生的消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,我校于3月28日中午12:30,组织开展了春季学校火灾疏散逃生大演练(稽山校区)。英语学院高度重视此项工作,积极组织师生参加演练。党委副书记俞科安、学工办副主任张金媛,相关辅导员和学生参加此次活动。

消防演练从应急广播警报响起拉开序幕,各楼层疏散指导员以及生活辅导员迅速就位,在工作人员的引导下,我院同学用湿毛巾捂住口鼻,井然有序地迅速撤离。所有参与演练的师生按照就近疏散原则和火场逃生技巧迅速到达集合点。各班班长清点人数,并报给辅导员,确保每一位同学都已安全撤离。

此次活动,不仅提高了我院师生的消防安全意识,也帮助大家将所学的消防知识更好地应用于生活之中。消防演练再一次为我们敲响了警钟,提醒师生要时刻关注消防安全,防患于未“燃”,生命为大事,安全无小事。