英语学院学习“2024年春季学校火灾疏散逃生演练”公开课

发布者:俞科安发布时间:2024-03-16浏览次数:12

为进步落实消防安全主体责任,深刻吸取2024年初全国连续发生涉及学校、学生的重特大火灾事故教训,切实提高学院师生的消防安全意识和自防自救能力。3月15日9:00,英语学院党委书记李敏、副书记俞科安,全体辅导员和师生代表在A208会议室收看“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”直播。

消防安全走进我校校园

公开课以现场讲授实景演练结合,内容有礼堂发生火灾、教学楼发生火灾、宿舍楼发生火灾如何逃生,初起火灾如何扑救等。通过生动的案例详细的讲解模拟演练,直观地为同学们讲解消防安全知识,传授火灾疏散逃生技能。同学们认真聆听,深刻认识到了火灾的严重性防范火灾的重要性也学到了很多实用的火灾应对知识和技能,对日常生活中预防和应对火灾具有积极的指导作用

直播现

学习心得

消防安全宣讲让我深刻认识到火灾的严重性和预防的重要性。火源无处不在,稍有不慎就可能引发灾难。通过学习消防知识,我掌握了基本的防火、灭火技巧,也明白了在紧急情况下如何自救和救助他人。安全无小事,我们每个人都要时刻保持警惕,共同维护生命财产安全。

英语2303班 张哲

2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课通过对安全逃生进行示范,向我们展示了如遇火灾该如何正确逃生。每个人都应该学习消防知识,并具备相关自救能力。我们深知烈火的无情和生命的脆弱,这更加预示着我们要养成防火的习惯,努力营造全民防火氛围,从而创造一个平安文明和谐的美丽校园。

商务英语2302班 黄赛依

此次消防疏散演练的公开课增强了大家的消防安全知识。我们观看了各种消防用具视频,提高了安全防范意识,也让我们学生明白寝室消防安全的必要性,禁用各种大功率电器如电水壶、电锅、电水杯等,牢记寝室安全需大家一起努力。

翻译2304班 金碧霞

这次公开课生动地展示了火灾疏散逃生的全过程。消防队员的专业操作和师生们的密切配合都让我感到由衷的敬佩。作为入党积极分子,我时刻铭记共产党员的初心和使命,在面对突发事件时,我们不仅要保护好自己,更要积极承担起社会责任,为他人提供帮助。火灾无情,只有提前做好预防和应对,才能在危机来临时保护自己和他人的生命安全。在未来的工作和学习中,我将更加注重提高自身的安全意识和应急处理能力,同时也将积极传播消防安全知识,引导更多的人关注和参与消防安全工作。

英语2202班 刘晨雨

通过这次消防安全知识的学习,我们深刻认识到消防安全的重要性,掌握了基本的防火、灭火常识以及自救逃生的知识和技能,增强了自我防范意识和保护能力。在今后的工作和生活中,我们会时刻注意防火安全,积极参与学校组织的各项消防活动,为创建平安和谐社会做出应有的贡献,让消防思想深入人心。

商务英语2206班 王瑜

在观看火灾逃生演练公开课后,我深刻认识到了安全意识的重要性。通过模拟真实火灾情况,演练向我们展示了如何冷静、迅速地采取正确的逃生行动,保护自己和他人的生命安全。逃生演练中,有条不紊的组织、明晰的逃生路线和及时的应急处置让我印象深刻。这次学习让我更加珍惜生命,注重安全,时刻保持警惕,学会如何在危急情况下冷静应对。希望能够将所学应用于实际生活中,保障自己和身边人的安全。

商务英语2101班 高镥寒