英国及英联邦国家研究中心简介

发布者:华晓霞发布时间:2023-12-28浏览次数:25

英国及英联邦国家研究中心旨在深化浙江省与英联邦国家在多个领域的合作,推动浙江在政治、经济、文化交流中的作用,并服务于国家战略和地方发展的需要。该中心致力于促进与英国及英联邦国家相关的科研与学术交流,成为浙江越秀外国语学院一流学科建设和英语专业人才培养的重要推手成为政策制定者和浙江企业国际化进程的智库基地。

中心明确了三大研究方向以支撑其宗旨和使命。首先,中心将重点研究浙江省在高端制造和高科技领域与英联邦国家的深度合作。这包括支持省内企业通过跨国并购和科技合作探索在核能、高铁、电信、绿色技术、医药等行业的机会。其次,中心聚焦于服务业及创新设计合作,分析浙江省与英联邦国家在这些领域内的经贸合作现状和潜力,从而促进浙江作为对外开放强省和“一带一路”倡议重要节点的战略定位。最后,中心还将关注教育和文化交流,深化两地在知识创新和文化传播方面的互动与合作,不仅涉及学术研究,也包括商贸活动与国际交流。

为实现目标,中心将充分利用原始资料、官方出版物、各类数据等资源,构建和加速区域数据资源的建设,获取数字学术竞争的优势。这将为浙江省对外投资和扩展贸易活动提供精准的地方信息增值,进一步推动跨文化交流和企业的国际化合作中心将在未来区域经济发展和国际传播中发挥更大的作用,促进共同发展和互利共赢。