凝心聚力 奋进迎评——英语学院召开教师大会暨本科审核评估动员会

发布者:华晓霞发布时间:2023-12-07浏览次数:73

126日下午,英语学院在图书馆报告厅召开了教师大会暨本科审核评估动员会,全体院领导及教职员工出席会议,会议由党委副书记俞科安主持。

副院长张玉宏线上参加)深刻阐释了课堂教学质量全面提高对人才培养的意义,分析了即将到来的评估会遇到的挑战,提出了相对应的解决策略。她引用陈文涛副校长在学校迎评动员大会上讲的学校办学定位、办学目标、办学特色和本科人才培养目标,要求教师了解学院三个专业人才培养方案。解读了英语专业人才培养的目标,突出了这些目标在日常教学活动中的实际应用,并强调了新的“外语+”人才培养方案的重要性要求教师认真编写教学大纲,把OBE教育理念融入课堂教学。张玉宏呼吁教师们刷新观念,确保教学成果与评估标准保持高度一致。她鼓励全体教职员工提高自我要求,强化教学与行政管理能力,确保学生论文指导和竞赛辅导等教学活动的效果与质量。

学院党委书记在会上对即将进行的预评估工作进行了周密的安排,对关键时间节点、评估的重点内容、专家线上听课流程以及责任分工进行了明确,她指出评估事关重大,每一位教师要统一思想,提高认识,希望大家能齐心协力,查漏补缺,通过审核评估这个大考。此外,她指出,在迎接评估的关键时刻,师德师风建设和平安校园的维护是一切工作的基础,全体教师需时刻以身作则,用心关爱学生,为评估工作提供坚实保障。

最后,陈科芳院长以“内化于心,外化于行,迎接一场大考”为题作了迎评动员讲话。她阐释了审核评估工作的关键点、核心要义和目标任务,指出本轮审核评估不仅深入评价学院的办学成果,也着眼于促进学院的改善与提升。她要求在整个评估期间,全体教职工需提高自我认识,深化对评估工作的理解,本着“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的原则,扎实落实各项工作,全面推进学院的教育质量和管理水平。面对接下来的评估工作,她强调了三个要点:一是提高认识,深刻理解审核评估工作的重要意义;二是吃透政策,精准把握审核评估工作的核心要素;三是狠抓落实,保质保量完成各项工作任务。

陈院长最后表达了对全体教职工的信心,希望借助大家的智慧与努力,使本轮评估成为学院发展的新动力,将迎接评估的过程转化为推动学院持续进步的重要驱动力。

通过本次动员大会,英语学院的全体教职员工将凝心聚力,奋进迎评!