校企合作开新篇 互利共赢促发展 ——绍兴山形科技有限公司一行受邀来我院洽谈校企合作事宜

发布者:华晓霞发布时间:2023-12-05浏览次数:58

125日,绍兴山形科技有限公司总经理陈佳携团队三人访问了英语学院,与学院领导及各系部代表展开了一场深度的校企合作洽谈会。

陈科芳院长首先代表学院向陈佳经理一行的到来表示了热烈欢迎。她首先介绍了我院参与此次洽谈会的人员,表达了学院对于与企业合作,服务地方经济联合培养人才的重视和期待。

陈佳总经理大致说明了此行的主要目的,而后山形科技有限公司产品经理何黎峰详细介绍了企业主营业务、企业文化以及校企合作的具体需求。绍兴山形科技有限公司是一家专注于文档本地化领域的专业公司,致力于打造人工智能对话系统、区块链应用技术、数字展览展示、数字化智慧管理系统等相关产品。公司成立于201811月,由日资企业山形英技系统软件(上海)有限公司投资设立。山形英技是由日本山形集团(成立于1906年)成立的专注于文档本地化领域专业公司,于2002年进入中国,从事产品说明书及产品目录的制作和多语言翻译。

会谈中,双方就未来的合作模式、合作领域以及合作细节进行了深入的探讨和交流。大家一致认为,通过校企合作,能够实现资源共享、互利共赢,推动共同发展。此次洽谈会不仅提供双方深入了解的机会,更为未来的合作奠定了坚实的基础。

英语学院将以此次校企合作会谈为契机,开拓思路,深入探索校企协同发展的长效机制。通过加强与绍兴山形科技有限公司等校外实习实践基地的合作,提升人才培养质量,提高专业服务产业和地方经济发展的能力。英语学院将与企业共同携手,开创校企联动新篇章,为推动行业发展和地方经济建设贡献力量。

翻译系供稿