越秀“小青蚕”——“布一样”的风景

发布者:俞科安发布时间:2023-11-15浏览次数:30

11月5日,2023国际纺织制造商联合会中国绍兴柯桥大会、2023第六届世界布商大会主题大会在浙江绍兴柯桥召开。行业两大高端国际盛会首度联合举办,聚焦“绿色、循环、数字化——纺织工业新动源”主题,深化创新联动,推动务实合作。

Part.01

Volunteer--小青蚕

秋风飒爽,英语学院的蒲公“英”飘到了布商大会变成了“小青蚕”。

大会期间“小青蚕”们经过严格的选拔、培训在大会中提供布商大会主题大会场内、随车(酒店联络员)、时尚周、知名企业圆桌论坛、布商大会场外引导+庆祝晚宴、“一带一路”相关活动、中国(柯桥)--中亚纺织产业对话等服务。

英语学院“小青蚕”们积极配合大会的各项工作携助保障了大会的圆满举行。

Part.02

“小青蚕”们有话说

第六届世界布商大会志愿服务工作已圆满完成,在这次服务活动当中有没有让你印象特别深刻的事情呢?

英语2106班童于珊(“一带一路”相关活动):

我印象最深刻的是跟随外宾们一起去柯桥古镇考察的时候,我恰好成为了纳迪娅女士采访时的翻译。我平时接触口译并不多,实战经验也少之又少,对于这个任务我并不认为自己可以很好地完成。但最后凭借着最大的努力和不畏艰难的心态,我也算超乎预期地完成了翻译。

翻译2102班田皓宇(场内志愿者):

在这次布商大会期间,最让我印象深刻的事情就是我在翻译服务期间,我为一个来自摩洛哥的外宾提供口译服务。我一开始其实有点紧张,不过那位外宾可能看出了我的紧张,她在讲话时故意降低语速,我真的蛮感谢她的。在晚宴期间,我为她推荐了绍兴黄酒,并给她简单介绍了黄酒的历史。在晚宴结束后我还和她合影留念。

Part.03

“小青蚕”们的感受

“小青蚕”们满怀热情

投身于第六届布商大会活动中,

他们深感荣幸与自豪。

回顾这段活动历程,

他们面带微笑,彰显着青春的朝气,

热情帮助,给来客提供了良好的服务,

为来客有了更愉悦、更舒适的参展体验。

有一份热,发一份光。

让我们来听听“小青蚕”们的感受。

来自翻译2103班应飞扬(布商大会场外引导+庆祝晚宴):

作为布商大会场外引导+庆祝晚宴小组的志愿者,我们参与了大会布置引导,协助组织晚宴进行等工作。这次志愿者工作为我们提供了一个学习和成长的平台,我们不仅将自己在课堂上所学的运用到实践中去,服务的同时也让我们意识到团队合作和解决问题的能力的重要性。作为一名志愿者,我们始终以微笑面对每一位前来咨询和寻求帮助的人,为他们提供热情周到的服务。这种体验也更让我们理解志愿者工作的意义和价值所在。

英语2302班毛樱颖(时尚周):

作为大一新生参加此次布商大会,我感到非常荣幸和兴奋,在时装周中,我深刻感受到了时尚行业的激情和设计师的创造力。作为时装周的志愿者,主要负责一些接待工作,在这个过程中,我在锻炼自己的沟通技巧和应变能力,更重要的是收获宝贵的团队协作能力,让我明白团队协作是志愿者服务所必不可少的技巧。总的来说,参加此次布商大会是一次非常宝贵的经历,让我的视野不仅更加开阔取得许多经验,也让我结交到了朋友。自己对于未来参加各种志愿者活动充满了信心,以后会积极争取参与。

商英2101班张栌尹(随车组长):

非常高兴能作为随车小队的组长参与这次志愿活动,通过这次活动,我不仅服务了布商大会的外国友人,参观了纺博会,布商大会;也在领导、团队合作和人际沟通方面得到了锻炼和提升。这是一段让我成长的宝贵经历。

翻译2101班季唯依(时尚周):

布商大会时尚周志愿服务的这八天以来,让我印象最深刻的就是第一次亲身体会到开办一个大型的时尚活动是需要很强的组织性和管理性的,哪怕是普通志愿者组长。活动的成功举办离不开秀场上耀眼的模特与后台默默付出的工作人员的共同努力。而我们学生志愿者通过此次志愿活动不仅能够开阔眼界,观赏精彩夺目的走秀演出,同时也可以培养自身的责任感以及吃苦耐劳的精神。

不啻微茫,造炬成阳。

散是蒲公“英”,聚是“小青蚕”。

向“小青蚕”们表达由衷的感谢。

感谢他们为布商大会顺利进行

付出的努力!

感谢他们为来客提供的关照!

为他们鼓掌!为他们欢呼!

为他们点赞!