我校学生荣获“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛省级二等奖

发布者:华晓霞发布时间:2023-11-13浏览次数:35

20231112刚刚结束的第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛(浙江赛区)中,我校学生以卓越的跨文化沟通技巧和深刻的文化理解力,摘得省级二等奖荣誉,展现出了我校学子的实力和风采。

大赛分为初赛,复赛和决赛,旨在为国家培养具有中国情怀、国际视野、专业本领、跨文化沟通能力和全球胜任力的复合型国际化人才,助力国家国际传播能力建设,推动中华文化更好走向世界,推动人类文明进步和世界和平发展全省共有22个高校派出代表队参赛,其中包括宁波大学,浙江工商大学,浙江财经大学,浙江传媒学院,杭州师范大学,温州大学,嘉兴学院,衢州学院,台州学院,浙江海洋大学,浙江农林大学,浙大城市学院等省内名校。我校派出了由翻译2201宋锦涛同学,播音与主持艺术2101班叶瑞汉同学,汉语言2204班陈晨同学3名学生组成的代表队参加角逐。他们在王敏老师,曹环老师和徐丽娜老师的指导下,从暑假开始备赛,在跨文化交际理论学习,案例分析,案例开发撰写,案例表演,评委问答,知识问答,讲述中国故事等方面进行艰苦的训练,展现出了吃苦耐劳的精神和较强的抗压能力。在激烈的角逐中,学生凭借过硬的实力和丰富的知识储备,成功获得了省级二等奖的殊荣。

这一成绩是我校师生共同努力的结果,是我校培养具备国际视野、跨文化理解与沟通能力学子的成果展现。这一佳绩也让人对我校未来在生源、教学、科研等更高层次、更宽领域的全面提升充满信心。

再次向获奖的学生表示衷心的祝贺,也要向为学生们默默奉献的全体教师表示诚挚的感谢!让我们期待他们在未来的学术研究领域取得更大的成就,再创辉煌!