英语学院国家级A类比赛宣讲会圆满结束

发布者:华晓霞发布时间:2023-11-09浏览次数:39

118日下午,英语学院在稽山图书馆报告厅顺利召开了国家级A类比赛宣讲会,此次宣讲会旨在提高同学们对高级别学科竞赛的认知,鼓励大家积极参与,以提升自身实践能力,打造精英团队,践行“以赛促教,以赛促学,以赛促创”的教学新格局。

宣讲会邀请了陈初旦、曹环、王敏、黄艳、陈瑜等六位国家级A类比赛负责老师进行详细解读,来自各年级的100余位同学参加了此次活动。

各比赛负责老师分别从各项赛事的背景、大赛宗旨、报名流程、选拔机制、参赛内容及获奖比例等方面详细介绍了英语学院五类国A类竞赛,即“外研社国才杯”理解当代中国全国大学生外语能力大赛(包括阅读、写作、短视频、笔译和演讲五个赛道)、韩素音国际翻译大赛、外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛、全国口译大赛、“21世纪杯”全国英语演讲比赛。通过生动的图片展示和详细的说明,让同学们对这些比赛有了更深入的了解。

讲座最后,英语学院副书记俞科安对此次宣讲会做了简要总结,对各位老师的介绍给予了高度评价,并对同学们提出了要求,希望同学们能够积极备赛参赛,争取在比赛中取得佳绩,为学院争取荣誉

此次学科竞赛宣讲会的成功举办,使同学们对国家级学科竞赛项目有了更进一步的认识,激发了同学们参加学科竞赛活动的热情这不仅有助于提升学生英语水平,更将为学生今后参赛项目的数量、质量的提升以及竞赛工作的推进奠定坚实基础。