英语学院党委理论学习中心组开展正确政绩观专题学习

发布者:陆佳勤发布时间:2023-10-27浏览次数:61

1026日,英语学院党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观重要论述和重要指示批示精神,并开展“以进取心对待干事创业、以平常心对待职务变动”专题讨论,对照“五重五轻”问题进行检视剖析。

学习会上,党委理论学习中心组成员围绕各自工作领域,结合习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述开展交流发言。

会议指出,政绩观正确与否,不仅影响到干部个人的健康成长,更关系到党和人民事业发展。习近平总书记一再叮嘱树牢正确政绩观,作为党员领导干部必须解决好政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩的问题。

会议要求,希望同志们一要把“树立和践行正确政绩观”的要求贯彻到主题教育各项举措中,工作中努力减少形式主义官僚主义,在学生管理和教育教学中真抓实干,用实实在在的业绩和成效服务学生全面成长成才;二要不断锤炼党性修养,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的新思想新理论转化为指导实践、推动工作的强大力量;三要真抓实干,务实求效,认真谋划学院发展,做好顶层设计,在推动学院学科建设、人才引进等重点任务落实上下功夫,进一步建立健全学院治理体系,不断提升治理水平,推动学院各项工作高质量发展。