【蒲公“英”文明实践】品秋雅会· 邂逅重阳

暖~

Double Ninth Festival

重阳节

秋风徐徐引丹桂,重阳九九送温暖。”重阳节,又名祭祖节、登高节、敬老节,是中国民间传统节日,九九重阳赋予了祈祝老人长寿安康的节日寓意,凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”浓浓深情和生生不息的民族风范。

活动介绍

在重阳节来临之际,英语学院蒲公“英”新时代文明实践班的志愿者们来到“品秋雅会·邂逅重阳”主题活动,感受到了“老有所乐、老有所为”的良好氛围。

非遗/手作/美食/书画/好礼

更有多重互动游园游戏

志愿者带您感受家的自在与温馨

活动内容

在越城区文明实践中心广场设有重阳糕品尝、茶道体验、汉服体验、菊花酒品尝、茱萸香囊、手工葫芦、非遗手作产品等摊位。英语学院蒲公“英”新时代文明实践班的志愿者们阵守“茱萸投壶、非遗体验、蹴鞠、锤丸”等4个游园游戏”岗位。并且在汉服体验和菊花酒品尝等摊位带领老人们感受古人的智慧,让老人们增加强传统文化的认同感和自豪感。

在趣味活动现场,老人们手里拿着互动游园闯关卡,在志愿者的引导下,井然有序地参加各种项目。在各个游戏环节中,老人们认真地看着游戏规则,手拿闯关卡大显身手、认真闯关……每一个游戏项目都吸引了不少老人的参与,在“闯关”成功、敲满3个盖章后,便可兑换自己的小礼品。老人们纷纷表示,活动让他们愉快地度过了节日,提供了叙旧见面、交流感情的重要平台,还展现了老年朋友们健康向上、老有所乐的精神风貌。

在本次活动我们英语学院10余人参与到志愿活动中,主要负责游戏区,帮助老人们解答游戏规则。我们满腔热情服务好大家,看他们在游戏中的欢声笑语让我们感到分外的成就感。‘老吾老以及人之老’,善待天下的老人是我们应该做的事情。

此次“品秋雅会·邂逅重阳”主题活动圆满结束,但不结束的是,“老吾老以及人之老”的爱的接力棒,这份敬老爱老的感情还在继续着。同时,也为英语学院蒲公“英”新时代文明实践班的优秀志愿者点赞。

///

愿时光能缓