关怀不论距离 ,安全共同守护

发布者:俞科安发布时间:2023-04-11浏览次数:23

为加强校外住宿学生的教育管理工作,确保校外住宿学生安全,切实维护学生利益,英语学院于4月11日12:30,在C225智慧教室召开校外住宿人员安全教育会议。英语学院党委副书记俞科安,学工办副主任张金媛以及非毕业班校外住宿同学参加会议。

会议伊始,张金媛老师为同学们宣讲校外住宿人员安全教育内容。围绕建筑安全,交通安全,防抢防盗防骗,抵御校园贷、传销和非法宗教,学习注意事项等九个方面展开,强调遵纪守法,遇到困难及时寻求家人、老师的帮助。

随后,俞科安老师和同学们座谈交流。从校外住宿的安全隐患到学习、生活的方方面面给大家提供了很多建议和指导。强调校外住宿要守住安全底线,平衡好学习和生活,加强与老师、同学的沟通,学院会尽力帮助同学们解决在生活、学习方面的困难。

校外住宿同学的安全管理和教育,并非一朝一夕能完成的阶段性任务,需要学生、家长和学院共同提高认识,持久关注。通过此次会议,我院校外住宿学生的安全意识、规则意识得到提高。接下来还将通过线上班会形式对全体毕业班学生开展安全教育。关怀不论距离,安全共同守护。今后我院也将持续关注校外住宿学生的学习和生活,为学生的安全与健康保驾护航。