英语学院开展“感谢师恩 携手筑梦”回访母校社会实践活动

发布者:俞科安发布时间:2023-05-01浏览次数:42

“感谢师恩携手筑梦”

回访母校社会实践活动

日出日落,花开花谢

不知不觉间灰尘早已尘封了高中时日夜为伴的书籍

蓦然回首时早将昔日鏖战高考时的身影忘却

那就一起回访母校吧

将这将熄的思忆之火再度燃起

为弘扬社会主义核心价值观,培养大学生的社会责任感和社会实践能力,树立“爱校、尊师、互助”的良好品德,增进在校学生与中学母校的联系。让更多的高中老师和学生了解我校的办学特色、专业设置和办学条件,展示我校学子的良好精神风貌,英语学院根据学生处相关文件精神开展 2023 年“感谢师恩 携手筑梦”五一回访母社会实践活动。

同学们积极参加本次活动,通过发放宣传资料、现场宣讲会等形式向母校的学弟学妹们介绍浙江越秀外国语学院,内容包括越秀的发展历程、专业设置、录取分数线、招生政策、毕业生去向、学校环境及师资力量等,增加学弟学妹们对越秀的了解。活动过程中,很多小组还设置了宣讲问答环节,现场气氛非常活跃。对于学弟学妹们的各种问题都一一耐心解答。

此次活动,同学们以小组为单位回访母校,认识了更多同乡好友,增强了对大学的归属感,也锻炼了团队合作能力。通过回访母校,联络与高中老师之间的感情,与学弟学妹们分享大学的学习和生活,努力搭建越秀与高中学校之桥梁。今后我院将进一步探索多元化拓展宣传渠道,选拔优秀学生参与下阶段的招生宣传工作。