英语学院团学干部热议习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

发布者:俞科安发布时间:2022-05-04浏览次数:10

在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩


    正值五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于2022425日上午来到中国人民大学考察调研,与师生代表座谈并发表重要讲话。

    习近平总书记在讲话中强调,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。与此同时,习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

    英语学院团委组织各班团支部观看相关新闻报道,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。427日,团学干部结合自身实际抒发了感想和体会。

英语学院团委副书记(学生) 胡雯雯

    我们广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。


办公室主任 周仪杰

    习近平总书记于中国人民大学考察并提出了教育要求,体现了总书记对于教育事业的高度重视与对当代青年的殷殷期望。作为一名新时代的青年,我不仅要学好马克思主义理论与习近平新时代中国特色社会主义思想更应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者,在学习中实践,在实践中学习、完善自我。于此同时,作为一名“备战”亚运会,励志成为合格的“小青荷”的亚运志愿者而言,我更应该不断地磨砺自身,增强本领,不负时代之重托,不负总书记的期望。努力学习志愿相关知识,提高思想觉悟,把行动落实到实处,敢于做,敢于担当,杜绝形式主义、口头主义。做到认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定传承并弘扬五四精神,争做当代有志青年,勇立时代潮头,在实现中国梦的伟大历史进程中,书写人生华章,绽放青春光彩。


文体艺术中心副部长 吴晨杨

    近日,习近平总书记对中国人民大学进行考察。深刻学习总书记的重要讲话精神之后,我更加坚信身为青年的我们应当牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负人民。与此同时,我们要在青春的赛道上奋力奔跑当然也少不了平时的文体活动。向善向美的文艺与体育活动不仅能够丰富同学们的课余文化生活,还能提高当代大学生的气质与身体素质。这样一来,我们才能跑出当代青年的最好成绩!


科创实践中心副部长 汪吕奕

    习近平总书记在座谈会中强调“创新是引领发展的第一动力,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”。

    习总书记的话时时刻刻都勉励着当代大学生们,要做到“心无旁骛,学成文武艺,报效祖国和人民,报效中华民族”。

    作为新一代,我们应当不断提升自己的思想,充分认识“强国有我,请党放心”的重要性并投入到实践中去,将人生选择与中华民族伟大复兴中国梦结合起来。

    作为科创实践中心的一员,我在日常工作中脚踏实地,追求卓越,争取在每一次服务、引导和对接的工作过程中都做到“无可挑剔”;围绕“以人才驱动创新,引领高质量发展”的主题,助力创新创业项目蓬勃发展、再创辉煌!


用脚步丈量祖国大地,

用眼睛发现中国精神,

用耳朵倾听人民呼声,

用内心感应时代脉搏。

习近平总书记的话是青年最好的教科书。