商务英语专业

Business English

发布者:模板发布时间:2022-05-03浏览次数:531

培养目标:

本专业培养具有扎实的英语基本功、专门的国际商务知识与技能,掌握应用经济学、工商管理学和国际商法等相关学科知识,了解国际商务活动规则,具有宽阔的国际视野、较强的跨文化商务交际能力和较高的人文素养,具备参与国际商务竞争与合作的应用型、复合型商务英语专门人才。

本专业下设个方向:国际商务国际贸易和跨境电子商务各方向设有不同的专业方向课程和大量选修课程,学生在进入大三可选择其中一个方向发展。

核心课程:

综合商务英语、商务英语视听说、商务英语交际口语、商务英语阅读、商务英语写作、英语语法、英语演讲与辩论、高级商务英语、英语文学导论、语言学导论、经济学导论(英)、管理学导论(英)、西方文明史、商务导论、商业伦理、商务翻译、跨文化商务交际导论、中国文化概要、研究方法与论文写作等。

专业特色和优势:

1. 与区域经济发展紧密结合的专业定位、应用型全英教学师资队伍、理论与实践紧密结合的教学体系

2. 浙江省首个批准设立的本科商务英语专业绍兴市重点建设专业

3. 校友会2022浙江省大学专业排名第一位——五星级专业

4. 拥有浙江省外语实验教学示范中心、省“十三五”大学生校外实践教育基地和绍兴市实验教学示范中心——商务英语实验教学中心

就业前景和方向:

1. 在外经、外贸、外企、外事等涉外机构从事商务运营和管理工作;

2. 在旅游、高级宾馆酒店、商务咨询管理公司等从事商务管理工作;

3. 考取国家机关和事业单位公务员;

4. 在中小企业就职或自主创业;

5. 继续深造攻读国内硕士研究生或赴国境外留学。