崇尚科学,抵制邪教

发布者:俞科安发布时间:2021-12-06浏览次数:53

为净化校园环境,确保大学生免受邪教侵害,加强同学们识邪、防邪、反邪的能力。12月2日18:30,青年之家和生活权益中心的干事们来到21级各班,组织进行了以“崇尚科学,抵制邪教”为主题的反邪教宣传活动。

为确保每一名学生都能清楚认知什么是邪教、邪教组织有哪些及邪教的基本特征与危害,英语学院为此特地开展活动并给同学们准备了《如何识别和防范邪教》读本,希望同学们认真读取、积极了解。

宣讲员还结合“法轮功”“全能神”等邪教案例,向同学们讲授如何抵制邪教、保护自身安全等知识。并告诉同学们在日常生活中,如发现邪教组织及反宣物品,及时联系学校保卫处。

反邪教宣传活动的开展,进一步加强了大学生的法制观念和安全意识,做到“崇尚科学,抵制邪教,从我做起”。同时,切实提高大学生自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力打造积极向上、健康和谐的校园环境。