我院教师在外语课程思政全国总决赛中取得好成绩!

发布者:华晓霞发布时间:2021-12-16浏览次数:43

     喜报!12月11日,2021年外语课程思政优秀教学案例交流活动全国总决赛在线上举行,我院英语系陈霞和寿丁冬老师组队参加比赛,经过第一阶段的初选和第二阶段省级线下比赛,获得了浙江省英语专业组特等奖的好成绩。在本次第三阶段全国总决赛中,陈霞老师顶住了抽签较早的不利因素,发挥出色,最终获得了全国总决赛英语类专业组二等奖组第一名的好成绩。

     2021年12月11日,由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、高等教育出版社、全国高校教师网络培训中心与《中国外语》编辑部共同组织的“2021年外语课程思政优秀教学案例全国交流活动”成功举办。本次活动共有来自30个省(自治区、直辖市)625所院校的3613名教师参加,收到教学案例980件。参加活动的教师围绕指定的教学单元进行教学设计,并结合教学目标深入挖掘素材中的思想政治教育元素,将思想政治教育融入外语教学,以实现价值塑造、知识传授和能力培养等多重目标的有机融合。根据学校推荐意见和各省活动组委会的审核,有680件案例作品入选省级外语课程思政优秀教学案例。126件作品进入全国决赛交流,最终,经过全国交流活动的激烈角逐,共产生全国特等奖25个、一等奖38个、二等奖66个。


英语系 寿丁冬 陈霞供稿