第十四届“SPT杯”英语口语(本科组)竞赛圆满落幕

发布者:华晓霞发布时间:2021-06-15浏览次数:14

为营造良好的外语文化氛围,切实提高学生的英语口语水平,4月21日晚18:30,由学校教务处主办,英语学院承办的浙江越秀外国语学院第十四届“SPT杯”英语口语(本科组)竞赛在我校稽山校区图书馆报告厅顺利举行。

竞赛分为本科专业组和非专业组,共有来自英语学院等6个学院11个专业的20名同学进入决赛。

本次比赛环节由定题演讲、即兴演讲、现场提问三部分组成。选手要以“My View on“The Longest Journey Begins With the First Step.”为题逐一完成3分钟演讲,选手精彩的表现赢得阵阵掌声;随后围绕材料话题,进行2分钟即兴演讲,在外教问答环节,选手机敏睿智的英语回答让外教频频点头。最终,12名同学分别获得一二三等奖,其中英语学院1916班曹霸霓同学获得专业组一等奖,国际金融与贸易学院陈昕凯同学获得非专业组一等奖。