英语学院第十四届团委学生会学生干部培训会暨经验分享会

发布者:俞科安发布时间:2020-12-30浏览次数:85

为进一步提高学生干部的的工作能力,12月29日18:30英语学院团委学生会在C225举办了英语学院第十四届团委学生会学生干部培训会暨经验分享会。出席本次会议的有学工办主任俞科安,团委指导老师赵凯,团委副书记朱炎超以及各位干部。

首先,学工办主任俞科安分享了从大学期间到现在自己与团委的紧密联系以及自己的心路历程。他提到,团委学生会是一个锻炼自己能力与意志的地方,希望在座的各位都能在团委学生会中有所收获,提高自己;同时,各位干部要起到正面带头作用,带动身边的同学共同进步。

然后,办公室主任胡雯雯为各位干部讲解了团委学生会的基本工作注意事项。她从活动通知的编辑、WPS表单基本操作、Office办公软件的使用、发票、预算表及报销格式要求和活动资料汇总模板五个方面对各位干部进行了一定的培训。

接下来,几位部长分享了自己的工作经验与心路历程。学纪建设中心部长李京分享了自己从干事成长为干部的心路历程,强调了部门之间联动合作、充分沟通的重要性,希望以后各部门可以紧密联系。

青年之家部长张佳慧主要提到了平衡学习与工作的重要性,强调了工作当中一定要由较强的时间观念,并说青年之家是英语学院的窗口,希望大家可以共同努力,打造更好的英语学院。

青年志愿者中心副部长徐硕辰分享了自己在与义工队交接时是如何迅速转换角色并适应新工作的,并提出要提高思想觉悟,不断进步。

学纪建设中心副部长虞幸幸提到,在做好自己本职工作的同时,要虚心向其他部门学习,帮助其他部门工作的同时也能提高自己的能力。

科创实践中心副部长罗翎尹先介绍所在部门的职能,并且要有集体意识,在举办大型活动的时候要全体人员团结起来,积极主动做事情。

团委副书记朱炎超主要提出了关于干部的态度问题,并与大家分享了自己在团委学生会工作的心路历程。她说到,希望各位干部都有无私奉献的精神,将压力转换为动力,以积极的态度、饱满的热情对待团委学生会的各种事项,共同建设更好的英语学院。

最后,团委指导老师赵凯做总结发言。他与大家分享了自己大学期间的蜕变以及在团委学生会的成长经历,用自己的亲身经历激励干部们继续进步。同时,他还提到了干部需要有较高的思想觉悟;在平常的学习生活中规范自己的行为,起到正面示范作用。

本次会议的召开增强了部门与部门以及干部与老师之间的交流,加强了各部门之间的联系,学习到许多干货知识,提升了思想觉悟。让我们共同努力,建设更好的英语学院!