2021届毕业生就业动员大会暨百家企业HR进校园活动

发布者:俞科安发布时间:2020-11-09浏览次数:97

为了更好地帮助2021届毕业生就业,提高就业成功率,加强校企合作,11月18日晚在综合楼报告厅举行了2021届毕业生就业动员大会暨百家企业HR进校园活动。本次活动有幸请到七色彩虹、瑞思英语以及高顿教育这三家知名企业人员前来宣讲。出席本次活动的有来自七色彩虹公司的副总裁徐国庆先生、人力资源部张银萍女士,以及七色彩虹的负责人杜松先生;来自瑞思英语绍兴校区的总经理熊佳昊女士、人事经理朱荷静女士;来自高顿教育的职业发展部门市场负责人王涛先生、职业规划师赵京越女士,以及2021届英语学院毕业生及相应工作人员。

首先进行的是由来自浙江七色彩虹控股集团有限公司副总裁徐国庆先生带来的以就业指导为话题的宣讲。他从“公司介绍”“公司对学生的期望”以及“就业建议”三个方面展开讲解。徐先生提出冰山理论,告诉同学们“知识”、“专业技能”是冰山的一角,一个公司更加看重冰山下隐藏的因素,包括“综合能力”、“个性特征”、“动机”和“价值观”,因此于该公司而言看重的是员工四心一精神(责任心、主动性、学习性、稳定性以及创新精神)。徐国庆先生认为“择业要谨慎”、“就业要坚持”、“做事先做人”,最后他也给了广大即将就业的学子一些关于自身、关于择业、关于面试的建议,期望广大学子可以求职成功、职场顺利。

接着是来自瑞思英语的朱荷静女士带来的宣讲,朱女士以“我找的工作好吗?”这个广大毕业生心中的疑惑为题切入,并顺势进一步剖析一份“好工作”的定义,她认为一份好的工作必要考虑三个问题:发展问题(这份工作能否让自己成长)、兴趣问题(这份工作能否让自己开心)以及待遇问题(这份工作能否让自己赚钱)。由此她又依据这三个层面从企业文化、背景、待遇等各方面进一步介绍瑞思英语公司与毕业生的贴合度。

最后是来自高顿教育的赵京越女士带来的关于面试择业一些实用干货知识分享,赵女士提到“求职=讲故事”,能否顺利通过面试取得令人心动的offer从而谋得一份好的工作,关键在于求职者能否合理根据自身原本特点做好人物设定既将“故事”说好,又能够真实地展现自己。赵女士提出了一些在“群面”和“单面”可能会遇到的问题,并且针对这些问题提供了一些建议。赵女士强调要做好职业规划,在求职择业前做好对自身的分析、对社会现状的观察。

这场活动中三位来自不同公司的宣讲人员都为同学们带来了关于就职就业方面上许多有用的知识以及具有指导意义的相应建议,使得广大的2021届毕业生受益匪浅,相信他们今后定能如徐先生所言:“求职成功,职场顺利!”