赴美带薪 | 英语学院外事活动宣讲会

发布者:俞科安发布时间:2019-11-08浏览次数:58

2019年11月7日傍晚,英语学院在图书馆报告厅举办了“赴美带薪外事活动宣讲会”,近200名英语学院18、19级学生参加了本次宣讲会,学工办主任俞科安老师、负责对接我校外事项目的阮天成老师、负责英语学院外事项目胡嘉玲老师作为嘉宾莅临了现场,同时也邀请到了五位优秀的外事活动代表为同学们做经验交流分享。

首先,俞科安老师为同学们做了精彩的讲话。他指出,学英语不应该仅仅将它作为一门工具来学习,还要学习其背后的文化与思维方式。他认为,将外国文化“引进来”,将中国文化“走出去”是我校每一位学子肩负的责任。因此,外事活动是一个很好的机会让同学们通过锻炼实践感受当地文化氛围。

其次,孙珂、任萱鸿、罗靖、叶迎银、许梦圆五位同学作为优秀外事活动参与者依次向在场的同学们分享了自己的赴美经历和感受。五位同学系统全面地向同学们介绍了他们参加外事活动的前期准备、在外事活动中从事的工作、在他国生活工作的收获,他们用语风趣幽默、讲解细致入微,赢得了同学们的阵阵掌声和好评,整个过程可以说十分轻松愉快。纵观五位同学的分享,我们可以清晰地感受到参与外事活动真的令他们收获颇丰,赴美外事活动不但提高了他们的独立能力思维能力、提升了他们的口语能力,同时也开阔了视野增添了学习动力,在此同时,他们也收获了美好的友谊与一段难以忘怀的经历。

最后,在同学们的掌声中,阮天成老师为五位优秀代表颁发了“英语学院外事活动先进个人奖”。

本次宣讲会气氛热烈,同学们专注地投入在五位优秀参与者的讲解、分享之中,五位优秀参与者的精彩讲解也使同学们对外事活动有了更加深入的了解,本次宣讲会圆满结束,感谢五位参与者为本次宣讲会做的精心准备,也希望同学们能够积极参与外事活动,在不同的文化环境中开阔自己的世界观。