英语系组织学生参加树人小学优质课展示和教研观摩活动

发布者:孔勇发布时间:2018-04-02浏览次数:103

为了让学生走出校园,理论联系中小学教学实际,2018329日,英语学院英语系双语教研室组织学生参加树人小学优质课展示和教研观摩活动。

英语系共有16各学生参加了本次活动,学生主要参与了英语教学相关的展示和观摩。如:在以《At the Zoo》为主题的教学活动中,教师通过PPT上呈现真实的动物园场景进行教学,进行情境教学,在教学互动中融入动物查找游戏和配音游戏,提高学生的学习兴趣。小学英语老师深厚的英语功底、流利的英语口语,灵活的教学方法、独特的教学创意、激情的授课,学生们的激烈探讨参与,浓厚英语学习氛围让学生们大开眼界,获益匪浅。

学生们一致认为,想要成为一名优秀的英语教师,不仅是要有扎实的英语基本功,还要有激情,风趣幽默、平易近人,更要有驾驭课堂的能力。一节成功英语课, 不仅仅是教师讲得好, 而是教师怎样感染带动学生, 让学生在课堂上真正地体验到英语的魅力,激发学习英语的兴趣和保持学英语的动力。