安康学院外语学院领导一行造访英语学院交流考察

发布者:孔勇发布时间:2018-04-02浏览次数:738

2018330日,安康学院外语学院领导张哲华副教授一行造访我校英语学院就商务英语专业建设发展问题进行交流考察。

英语学院院长余卫华教授、商务英语系系主任陈琨琨副教授、副主任顾童、教研室主任夏旻子出席会议,就我院商务英语专业建设发展过程及建设成果进行讲解分享。

陈琨琨老师指出商务英语专业作为全省率先立项成立的专业,截至目前已经建设成为全国排名20位的四星级专业、民办大学本科专业第1位的五星级专业。国内商务英语领衔专家指导制定的人才培养方案结合商务英语专业配备的高学历、高职称、教学经验丰富的教师团队再结合区域经济发展设置特色课程,保证并提高了教育质量;国际商务管理、跨境电商、纺织贸易三个多元化发展方向结合仿真模拟实验室、各项竞赛活动以及校外实践基地不断提高商务英语专业学生的实践能力,顺应了新时代下应用型高校的发展方向。

安康学院外语学院张哲华副教授结合安康学院外语学院校况,就商务英语专业课程设置、学生实践能力培养、大类招生方案等问题与商务英语系三位老师进行了深入的交流与探讨,进一步了解了我院建设商务英语专业的成功经验。会后,商英系老师带领安康学院外语学院领导一众参观了我院“智慧教室”以及商务英语系仿真模拟实验室。