纺织行业龙头企业浙江七色彩虹控股集团有限公司举行专场招聘宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-30浏览次数:44

10月26日,作为绍兴市纺织行业龙头企业的浙江七色彩虹控股集团有限公司派出了由人力资源总监徐国庆先生、人力资源综合管理部经理周德钧先生、外贸部经理张国庆先生和越秀校友外贸部优秀业务员刘小健组成的宣讲团来到英语学院C419会议室召开了2018届毕业生专场招聘会,招聘会由商务英语系负责,英语学院英语专业、商务英语专业、翻译专业和应用英语专业四个专业学生参加了宣讲会。该公司为我校实践基地之一,与我校保持着长期的校企合作关系。会议由英语学院商务英语系组织,英语学院杨叶玲副书记出席了会议。这次招聘宣讲会给我校即将毕业的大四学生们提供了宝贵的就业机会,给予毕业生们广阔的发展的平台。

七色彩虹经营理念展示

宣讲会上七色彩虹的人力资源部徐总监首先为学生详细介绍了该公司的经营理念、公司规模、企业特色以及发展前景。公司省重点骨干企业、全国针织行业20强和绍兴市百强企业的龙头企业优势使多名学生对加入企业产生强烈的意愿,大家纷纷拿出准备好的简历跃跃欲试。

人力资源部徐国庆总监介绍公司概况

针对很多同学对于应聘和实习的疑问,外贸部张经理为学生详细讲述了外贸部的工作职责、岗位特点以及外贸人员应该具有的特质和条件等。校友刘小健作为学长为学弟学妹们生动讲述了自己从单位选择、就业面试、公司实习、职业发展等的工作历程和心得体会,鼓励他们积极尝试并认真准备面试。通过介绍,学生们了解了该公司完备的人才培养体系和管理培训生项目,对未来的职业发展充满期待。

校友刘小健介绍个人工作经历

最后公司为学生提供了答疑解惑的交流环节,学生踊跃提问,围绕如何选择岗位、如何开始实习、如何加强沟通能力、如何与客户谈判等问题展开热烈讨论。会议当场有三位同学提交简历,多名同学表示回去根据公司岗位需求修改简历后会陆续发出。

外贸部张国庆经理回答学生提问

本次实践基地开展的招聘宣讲会的圆满成功为英语学院探索人才培养模式提供了经验,今后我们将不断开拓实践基地,加强校企合作。