余卫华教授出席第十三届全国翻译院系负责人联席会议并做主题发言

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-08浏览次数:47

6月3日,由教育部高等学校翻译专业教学协作组、全国翻译院系负责人联席会议理事会主办,兰州城市学院承办的第十三届全国翻译院系负责人联席会议在兰州召开。来自全国各地80所翻译本科院校负责人、兰内高校外国语学院负责人及赞助企业代表共200余人参加会议。我校英语学院院长余卫华教授做了题为《浙江越秀外国语学院翻译专业的建设与发展》的发言,介绍了该校在翻译专业建设中的特色做法。介绍我校翻译专业,系统的展示了我校师资队伍建设、教学条件、专业特色、基本建设思路。随后余卫华教授与广东外语外贸大学的穆雷教授以及上海外国语大学的肖维青教授进行了交流,探讨翻译专业师资建设与学生培养,翻译专业实践实习基地建设等翻译人才培养的问题。