关爱心理健康,助力学生成才---英语学院举行2016级新生心理普查谈心谈话技巧培训

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-01浏览次数:39

2016年11月30日,英语学院学工办邀请校心理健康教育中心魏冰思老师来我院进行新生心理普查谈心谈话技巧专题培训。校心理健康中心主任陈萍、英语学院学工办主任冯尊武以及全体新生班主任辅导员参加培训。

培训现场

作为国家二级心理咨询师,魏冰思老师具有丰富的一线经验。在培训中,魏老师分别从心理普查情况说明、谈心谈话注意事项、心理健康与心理障碍三块内容为大家进行了专业、详尽的讲解,并结合具体实例,生动形象的为大家进行剖析说明。随后,各班主任还就工作中碰到的实际问题与魏老师进行了深入的交流、探讨,获益良多,对以后如何更好的开展学生心理工作及更好的与学生交流有了新的认识和感悟。

学工办主任冯尊武对魏老师认真细致精彩的讲解表示赞赏,他指出,魏老师专业、细致的培训给大家具体心理工作的开展指明了方向,希望大家能够按照培训要求,把学院的各项心理工作落到实处,细致做好常规工作,发现学生中存在的隐性问题,及时予以化解;同时,冯老师强调,全体人员还要学会充分利用班级党员、入党积极分子、学生干部等成员,做好重点学生关注和重点学生帮扶工作。

学生事无小事,学生心理健康更是我们关注的重中之重,让我们以更加细致和缜密的工作进一步做好各项工作,关爱心理健康,助力学生成才!

英语学院学工办