英语学院召开期初教学例会

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-01浏览次数:28

为加强英语学院教学常规管理,促进教育教学质量不断提高,根据学期教学工作安排,英语学院于2月28日召开了英语学院期初教学例会,会议的参加对象为英语学院教科办助理以上、各系负责人和各课程组负责人。英语学院常务副院长余飞英主持会议并对上学期期末工作做了回顾总结,对本学期教学工作和科研工作提出了要求,其他各部门负责人也对相关工作进行了布置。
    余院长首先回顾了上学期期末教学工作情况,指出在期末试卷命题和期末监考中还存在着一些问题,各课程组要加强管理,把好命题关,做好监考工作。余院长指出本学期教学工作的重点是要狠抓学生特色,提高教学质量,做到教学全过程把关与监控,争取教学质量的进一步提高,具体落实到教学方面:
    1. 要做好期初教学管理和监控工作,课表,教材,考勤表和平时成绩登记表等各种教学资料应该及时准确的发放到位。
    2.教学计划,授课计划要及时制定,要符合学生实际情况,充分考虑学生的应试能力、综合应用素质和自主学习的贯彻落实等等。
    3.各课程组要统一实行集体备课,多交流与总结,群策群力做好课堂教学,保证课堂教学质量。
    4.教研活动要有序开展,集思广益,合理安排课堂教学任务,真正做到服务教学,提高教学的目的。
    5.阶段性测试的安排、学院竞赛等的开展、试题库的建设等都要有计划的实施。
    具体落实到科研方面:
    1.以备课组为单位及时传达本学期各种质量工程,发动组内老师积极参与各类课题的申报。
    2.《外语应用与研究》第一期即将出版,请各课程组长及时通知组内老师,欢迎老师踊跃投稿。
    接着英语副院长刘爱平、院长助理陈文涛、英语系主任赵晓意、教科办主任曹宇晖等分别向老师们就本学期相关工作进行布置,提出了工作要求。
    会议对本学期的教学和科研工作做了积极地动员和认真地部署,为英语学院期初教学管理工作的正常、有序打下了良好的基础。