首次大学英语自主学习竞赛取得圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-18浏览次数:25

2009年11月17日晚,桃李餐厅和樱花餐厅一改往日喧嚣热闹的情景,异常安静。在灯火通明的三个餐厅里,我院09级大学英语自主学习竞赛(一)决赛正在有条不紊地进行。来自经管、国教、东语 西语四个学院,从预赛中脱颖而出的500多位选手各据一张餐桌,奋笔疾书,场面十分壮观。尽管室外寒风呼啸,气温已降至零度以下,室内学子的参赛热情却丝毫不减。
      本次活动是由教务处和英语学院大外部联合举办的,旨在贯彻学院SPT教育理念,加强实用型英语教学,深化自主学习改革,全面提高学生英语综合应用能力,充分调动广大学生学习英语的积极性,营造浓厚的外语学习氛围。
      学院各级领导对本次竞赛都非常重视,杨纪生副院长、教务处孟林华处长、魏丽青副处长、英语学院戴小汇副院长和大外部主任助理钟敬东老师都亲临现场,坐镇指挥。国教学院教科办主任丁晓洋老师、东语学院教科办主任金京顺老师等领导也参与了巡考,为所在二级学院的学生助威。大外部09级全体英语老师和学生对本次竞赛给予了高度重视和积极响应。许多学生提前进入了比赛状态,以大赛的水准严格要求自己。而选自各二级学院的18位英语口语精英学生则以监考助理的身份积极参与本次活动,充分贯彻了自主学习管理的理念。尽管天气严寒,未到七点,参赛选手们和监考人员已早早来到赛场准备比赛。本次竞赛考查内容紧扣两套主干教材,涵盖第一、四、五单元十五篇课文的重点词汇、例句和理解性练习。赛题主要以主观题的形式考查学生的英语基础知识和基本技能,以检验英语自主学习的阶段性成果。在比赛过程中,选手们沉着冷静、认真答题,发挥出了自己最高的英语水平。如果大家都能以这样的热情和态度投入到英语学习中,我们相信越秀每一位学生都能成为英语学习的佼佼者。
      本次竞赛的开展与我院自主学习改革相呼应,激发了学生学习英语的兴趣,同时营造了浓厚的英语学习氛围, 进一步推动了我院的大学英语教学工作。在此, 我们要衷心地感谢所有关心、支持和热情参与本次竞赛的领导、老师和学生。我们相信在大家的共同努力下,我院的大学英语教学工作一定会再上新台阶。