英语学院师生参加首届中美英语、网络与教育国际论坛开幕式

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-17浏览次数:32

2009年10月16日,英语学院师生共800多人参加了学院首届中美英语、网络与教育国际论坛开幕式。绍兴市徐明光副市长出席大会并致开幕词,来自海内外的专家学者共110余人到会。
       参加本次论坛的海内外的专家有:美国科罗拉多理工大学校长Dr. Wallace Pond、美国韦伯国际大学校长Dr. H. Keith Wade、美国印第安纳波利斯大学协理副校长Dr. Phylis Lan Lin、美国印第安纳波利斯大学商学院院长Dr. Sheela Yadav、美国福特海斯州立大学助理教务长、院长Prof. Cynthia A.Elliott、美国科罗拉多理工大学博士,国际部主任Dr. Yuhsun Shih、美国印第安纳波利斯大学教授Prof. Michael Milam、美国印第安纳波利斯大学教授Prof. Abby Mann、美国印第安纳波利斯大学讲师George A. Dunn、美国印第安纳波利斯大学讲师H. Ron Zargarian、美国佛罗里达大学教授,国际教育中心主任Dr. Sherman Bai、美国学者出版社Prof. Jing Zhang等外国专家50余人,中国社会科学院语言研究所研究员、当代语言学研究室主任、《 当代语言学》主编、北京外国语大学校长助理兼网络教育学院常务副院长顾曰国,浙江大学教授、资深语言学专家、浙江省外文协会名誉会长、任绍曾,浙江大学博士生导师、美国印第安纳波利斯大学客座教授、美国阿肯色州立大学杰出客座教授、美国学术期刊《国际教学与研究》副主编、浙江越秀外国语学院执行院长兼英语学院院长吴国良,浙江大学博士生导师、浙江省外文协会常务副会长、浙江大学宁波理工学院外国语学院院长庞继贤等中国专家60余人。他们共同围绕“利用互联网技术进行全球化学习---理想·挑战和未来”的主题,就当代远程教育理论和实践;网络学习及其发展;利用网络进行英语教学;关于教学技术、教学理论和教学创新的新思想;合作型的学习环境;使全球学习和教学成为可能;网络学习的平台和工具;网络学习的标准和政策;教育和远程教室管理;学习资源管理;终身学习;挑战、关注和解决方案;网络学习的实践和经验分享等问题中进行了演讲与讨论。