澳大利亚研究所荣获澳中理事会竞争资助项目

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-05浏览次数:32

刚刚获悉,我校英语学院澳大利亚研究所申请的竞争资助项目--中澳职业教育师资培训比较研究,得到了5千澳元的立项资助,课题负责人--澳大利亚研究所常务秘书兼旅游英语专业部主任徐中意老师将于今年7月代表课题组赴澳大利亚昆士兰大学教育学院进行为期十多天的访问研究。

澳中理事会由澳洲政府在1978年设立,旨在进一步推动澳中两国间的相互了解,促进民间往来。澳中理事会的会员由总督根据外交部长的推荐进行任命。
  澳中理事会基金由澳洲政府提供,理事会在中国大陆、香港和台湾均开展资助及奖励项目。随着澳中关系日趋成熟,澳中理事会在过去的二十年中改变了资助项目的重心。青年交流项目和澳洲研究项目成为投入资金最多的资助项目。其他主要项目包括文化交流及公寓奖资助项目。
  二十多年来,澳中理事会资助了涉及文化、体育、遗产、出版和媒体等领域的多种项目,这些项目旨在增进中国人民对影响当代澳中两国的重大事件、文化传统和价值观念的理解,从而加强两国间的关系。澳中理事会也试图促进和帮助两国间大学、研究机构、政府部门及关于科技与环境研究和应用方面的商业活动的合作。
  其中,竞争资助项目是专门资助在中国的澳大利亚研究组织和个人对于澳大利亚方面的研究,每个项目的资助金额一般在2-5千澳元,最高资助金额不超过5千澳元。这个项目每年在中国的立项数目为20个左右,得到资助的个人或组织必须要去澳大利亚做有关的访问研究,并按期完成项目要求的成果。