创梦 圆梦——记三个女子教官的心路历程

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-29浏览次数:36

在过去的半年里,每天早晨的六点整,学院的操场就开始一直回荡着女子教官队嘹亮的口号声,齐刷刷的脚步声,从星期一到星期五不间断,尤其作为每班的班长在晚上还要加练,除此以外,在自愿的原则下,星期天还要继续加练。整整一星期,除了上课时间,几乎所有的时间都用在训练上,也在校园内形成了一道亮丽的风景线。
   女子教官队是我院自己创办的、独具学院特色的一支队伍,由最初近百人的报名者中,经过层层筛选,精挑细选后剩下了八十人,其中有三位女孩子自英语0805班的钱潇、嵇晶晶和王黎英。自从加入了女子教官队,在这三个女孩子身上发生了很大的变化,在采访了她们时,她们说所有的变化都从参加教官队开始的,很感谢学校组织这样的团队,由创梦变成了圆梦。
    这三个女孩子不仅来自同一班,而且也是来自同一寝室,在半年的训练当中,累了,乏了,也曾想过要放弃,当遇到困难、挫折时有彼此间的鼓励、扶持,咬牙坚持了下来,就像她们自己所说的,选择进入女子教官队就是想锻炼自己,如果轻易放弃,那么之前所有的努力就白费了。当问到她们在层层筛选的时候是怎么想的?她们说只要自己尽力了,即使被淘汰也不觉遗憾。
在她们的心里没有成功与失败,只有努力与无悔。就拿这次新生军训开营仪式上担任升国旗手,要从八十名教官队员中挑选四十名,应该说竞争也是很激烈,为了能成为四十名国旗手中的一员,她们拼命地训练着,即使在寝室也依然在练习,在训练场有什么还不是很明白的,她们会在寝室里再讨论下,动作有哪儿做得不够受规范的,三人之间相互纠正,虽然训练很辛苦,但是一切是值得的。
    嵇晶晶说在大学刚开学的第一堂课上,老师要求要自我介绍,但是由于很害羞,不敢在众人面前说话,没说几句就跑下了讲台,但是通过女子教官队的锻炼,提高了自我的交际能力、管理与组织能力、演讲能力以及领导能力,让自己由内而外地散发出女兵气质。
    在采访过程中,当谈及各自儿时的梦想,不曾想到三个女孩子的梦想竟都是希望成为一名女兵,但是由于种种原因,无法如愿以偿,进入越秀后却让自己的梦想能成为现实,她们表示辛苦并不可怕,重要的是能锻炼自己,同时还能让自己的梦想成真。
问及几天的教官感受,她们说自己也曾军训过,以为就只有学生是累的,觉得教官是很轻松的,现在自己当了教官才知道,其实作为教官比学生更为辛苦,作为学院第一届的新生教官,在经验方面尚有欠缺之处,每天回寝室,三个女孩子会抽时间交流当天的训练心得,相互学习,共同提高。
 从学生到教官这种角色上的转变,让她们领悟到了很多,从第一天训练的开始到傍晚的结束,她们觉得原来作为教官也一样累的,这让她们对自己军训时的教官跟女子教官队的郑教官和胡队有了不一样的看法,她们很感谢女子教官队的两位教官,为了这支队伍付出了很多,为了所有人的辛苦,她们会努力圆满完成自己的任务。
     女子教官队——让三个女孩子蜕变成英姿飒爽的教官,让她们改变了很多;女子教官队——让她们的梦想得以成真,让她们为之感到自豪。