访企拓岗——走进艾瑞特国际贸易

发布者:俞科安发布时间:2024-03-19浏览次数:30

为进一步促进我院毕业生就业工作,挖潜开拓更多就业岗位和机会,做实做细就业指导服务,全力促进高校毕业生高质量充分就业。英语学院党委副书记俞科安和商务英语系副主任顾童老师前往义乌艾瑞特国际贸易公司开展访企拓岗。

艾瑞特国际贸易公司总经理朱忠良接待来访的两位老师,并向两位老师介绍了公司的基本情况、涉及领域、发展情况。之后针对校企合作实践育人等内容也进行了充分的交流,并相互之间达成了合作意向。目前已有3位20级毕业生正在该单位实习工作,两位老师也跟几位同学进行了交流,希望他们能够通过实习实践,将学校学到的知识真正能够运用到实际工作中,能够快速的融入社会,快速的成长起来。

此次企业走访,既是双方深化校企合作的重要途径,也是全力促进2024届毕业生更加充分、高质量就业的重要保障,增进学校与企业之间的联系,对促进校企深度合作起到了积极的作用,探索语言服务的多种可能性,努力做到合作共赢,服务社会。下一步,学院将继续多维度地开发就业市场,全方位做好毕业生就业和实践的服务,更加精准地推荐优质岗位,积极助力英语学院学子更高质量地就业与实践,提高与市场的匹配度。