英语学院师生赴盛威国际访企拓岗开展校企合作

发布者:俞科安发布时间:2023-11-26浏览次数:25

1122日下午,商务英语专业20级和21级共46名学子在学院党委副书记俞科安老师的带队下,访问了位于宁波北仑的盛威国际亚太总部园区。

到达企业后,盛威国际人力资源负责人邱敏女士热情接待了师生们的来访,带领师生参观企业并详细介绍了公司历史、设施以及产品等。师生了解到盛威国际具有丰富的历史,其海内外分支机构和各大制造基地,现有多个国际安防知名品牌。企业涉及安防、通信、贸易及新材料等多个领域,产品畅销全球多个国家和地区。产品风格多样,设计理念个性超前,广受消费者喜爱。

参观活动结束后,学校和盛威国际进行了校企合作的签约仪式,签订了校外实践基地的合作建设协议,以及进行了实践基地的授牌仪式。

授牌仪式后,师生参加了校企座谈会。盛威国际常务副总裁娄巧灵、副总裁CHO邱敏、人力资源中心经理李琪以及两位校友同学出席了此次座谈,面对面与同学们进行交流,详细介绍了盛威“人才第一、以人为本”的企业文化和相关的企业特色,同学们也针对自己的情况,向企业提出了问题,相互之间也进行了充分的交流。

通过此次走访,同学们对企业情况有了更深入的了解,也为自己的职业规划也有了更明确的方向。接下来学院和企业双方也将深化双方的优势,推进产教深度融合,共同打造更好的人才培养新模式。