班助培训开课了——英语学院举办2022级新生班主任助理培训

发布者:俞科安发布时间:2022-09-23浏览次数:12

为使班助更好地明确工作职责,提高管理能力,增强责任感,我院于20229月20中午在A208会议室举办了2022新生班主任助理培训。学院学工办副主任、团委书记张金媛老师担任主讲人。

金媛老师代表学院对新生班助们积极参与学院学生管理工作、帮助新生适应大学生活表示感谢。随后,她从三个方面展开培训。一是如何做一名合格的班助张老师强调,班助要明确自身定位,要在学习、情感和工作上给予新生帮助;要主动思考、正视问题、积极应对。二是如何管理好班级张老师提到,班助应培养一支优秀的班干部队伍;征求新生的意见定制班规,增强新生参与感,以主人翁的姿态担负起营造良好的班风学风的光荣使命三是如何处理突发情况张老师提醒,班助要与分管辅导员和班主任经常沟通交流,做好老师和同学之间沟通的桥梁;牢记“班主任是第一责任人”,遇到问题及时上报,不擅自处置;关注网络舆情,引导新生理性发声。

培训会后,我院16名班助结合新生入学报到、军训期间遇到的问题进行交流、分享。希望班助们能从培训中掌握理论基础,提高素质能力,灵活运用老师们所分享的方式方法。