迎着朝阳,SEL晨读先锋队来了!

发布者:俞科安发布时间:2022-04-07浏览次数:54

“一年之计在于春,一日之计在于晨。”晨读,有助于青年大学生改善精神面貌、增强语言表达能力及提高文学鉴赏能力。为加强学院学风建设、培养学生的自主学习能力,2022年4月7日早上7:20,英语学院晨读先锋队一行40余人在学院圆顶大厅进行晨读。

晨读先锋由2021级、2020级、2019级的“晨读之星”组成,学院学生会执行主席李苗莉琳带队,每周组织2次户外晨读,旨在营造大声朗读的氛围,提升晨读成效。

瑰丽的朝阳冉冉升起,晨光透过云层,吸一口花香入腹,校园里长青的树连成了一片绿色的雾。英语学院圆顶大厅里穿梭的身影,正是勤学奋进的英语学子,趁着清晨,去晨读。圆顶大厅前,一双双明亮的眼落在一段英文上,接连不断的诵读声编织成网,内容的碰撞,声音的交织,使圆顶成为清晨校园最有活力的一角。

“盛年不重来,一日难再晨。”清晨的时光短暂又宝贵,愿英语学子不负光阴不负自己,不负所爱不负梦想。从每日坚持晨读开始,从每天多学一点点开始,从现在开始,用饱满的精神状态迎接挑战。请始终相信,那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天,让人看到坚持的意义。希望所有的坚持都能如愿以偿。