挑战自己,永不言弃。——国家奖学金获得者陈竺鑫

发布者:俞科安发布时间:2019-11-25浏览次数:24

个人简介

陈竺鑫,中共预备党员,在校期间学习成绩优异,荣获国家奖学金,省政府奖学金及各类校级奖学金等。注重个人能力提升,曾担任班级团支书、学工办助理等。参与联合国世界地理信息大会、世界布商大会等大型志愿服务活动,依托过硬的专业素养,深受好评,并被评为校级优秀志愿者。


Q1

学姐曾经服役于中国人民解放军部队战略支援部队,学姐的部队生活带给自己什么样的影响呢?当时学姐为什么会想要参加中国人民解放军部队战略支援部队呢?

A

这次经历让我不会像以前一样碰到一件事情觉得自己不行就放弃,因为我在部队里面碰到过很多不行的事情但我都坚持下来了,所以我觉得不管在不在部队,只要坚持去做一件事情,我都可以把它解决好、完成好。至于当时为什么要参加中国人民解放军,就是想去锻炼自己,磨炼意志品质。

Q2

学姐平时有什么爱好吗?在自己的空余时间都会做什么呢?

A

我的爱好是跑步。

Q3

请问学姐在大学在校期间最大的收获是什么呢?

A

我觉得在大学期间各方面都有很大的收获吧。尤其是在学习方面,其实从小到大我一直都觉得我是个不怎么会读书的人,但是在这几年大学包括在部队的生活当中,我觉得坚持非常重要。在学习遇到困难的时候,往往坚持坚持,后来就会发现一切好像都并不是那么困难,一切的困难都是可以去克服解决的。现在的话我觉得有了这种想法,只要静下心来读书,慢慢的就都会变好了,稍微坚持一下,也许你就会看到希望。

Q4

学姐对于学弟学妹们大学四年规划有什么建议呢?

A

我觉得大学到现在吧,规划当然很重要,但我觉得更核心的其实是不要浪费时间。时间真的过得很快。在每一年中我觉得大家只要脚踏实地的做好每一年该做的事情其实就好了。每个人的目标和想法不一样吧,大家只要按照自己的想法和目标坚持下去,一步一步的做,坚持不要放弃,其实每个人都能达到自己的期望。

Q5

本次荣获国家奖学金,你有什么想说的话吗?

A

可能很多学弟学妹觉得国家奖学金对他们来说是遥不可及的,但是你只要做好平常的每一件事情,脚踏实地的一步一步的做,不要碰到什么事情就想到放弃,其实你还是够得到的那个高度的。