直击国家奖学金评定会议现场!

发布者:俞科安发布时间:2021-10-13浏览次数:18

国家奖学金评选会议

2021年10月12日中午12点30分,英语学院在C225智慧教室举行了国家奖学金评选会议。会议由学工办主任俞科安主持,本次评审会由来自19、20级的6名国家奖学金候选人参加,英语学院党委副书记黄莉莉、英语学院英语系系主任黄婷、英语学院翻译系主任吴双姣、英语学院商务英语系副主任顾童、学院基础英语教学部副主任张文杰,18、19、20级辅导员钱丹老师、王敏佳老师、赵凯老师、胡嘉玲老师、张金媛老师、董怡然老师共11名老师组成本次国奖评审会评审小组。

本次大赛分别由傅苗苗、黄嘉莹、周洁、金建军、冯炜雯和黄潇黎这6位同学展开答辩。在5分钟的时间期限内,他们从容自若地展现了各自的青春风采和拼搏精神。

英语1807班 傅苗苗

傅苗苗同学以“乘风破浪,力争上游”为主题,从“业精于勤”“丰富多彩”“躬行实践”“指日可待”四个方面向我们展现了她的独特见解。她秉持着“工作学习兼并”“行比知更重要”的原则展望着未来。

英语1902班 黄嘉莹

黄嘉莹同学谈到“聚青年之力,赴青春之行。”她在担当多个职位的同时,参与了许多志愿活动,坚持“学以致用,以赛促学”,积极参与学科竞赛并获得多项考证考级证书以及多个荣誉称号。“We servewe enjoy.”正如她所说“关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。”奔赴新起点,不断突破自我。

英语1805班 周洁

周洁同学把“不求与人相比,但求超越自己”作为自己的座右铭,把张桂梅老师作为自己的偶像,希望以后可以在山区做一名光荣的人民教师。最后,她以习近平总书记的话总结“恰百年风华正茂,披荣光奔赴新程。”

英语1915班 金建军

金建军同学的主题是“初心如磐,笃行致远”。她“脚踏实地,敢于拼搏”“坚定信念,跟党走”。高考结束后,她的越秀梦从贴吧开始;如今大三的她,有着越秀人“注重实践,知行合一”“积极热诚”的美好品质。

英语1802班  冯炜雯

冯炜雯同学以“外语学习无捷径,自律坚持才是真”为座右铭,在朝鲜语和英语两门课程的学习中都取得了优异的成绩。她不仅工作认真,效率高而且还热爱跑步,认为运动可以“锻炼身体,锤炼精神”。

商英1801黄潇黎

黄潇黎同学因目前在香港树仁大学做交换生,所以以视频的形式参与了今天的评选。她将越秀精神带到了香港,除了参与了众多比赛项目以及各种重大国际场合外,还在课余时间组织策划了多项活动。正如黄潇黎同学所说的“台上五分钟,台下十年功”那样,做一个“越来越优秀”的越秀人。


       参会人员在认真聆听各候选人的发言后,进行了公正的讨论与评选。

至此,本次活动圆满结束。

青春、奋斗,是当代青年的时代风采,也是永远进行着的主旋律。“天行健,君子当自强不息”。身为21世纪的新青年,应当不负时代,不负韶华。愿每位同学都能以国奖为目标,以上述同学为榜样,借磨砺打磨青春,用奋斗书写人生。坚信“人人皆可成才。”,惟有如此,广大越秀学子才能肩负起学校和老师们的期望,才能“立足平凡,追求卓越”,才能更好地填写青春答卷。