考研讲座|人生能有几回搏 此时不搏何时搏

发布者:俞科安发布时间:2019-10-31浏览次数:38

2019年10月30日下午,英语学院在A208党员之家举办了考研讲座。部分准备考研的英语学子参与了本次讲座,我们还有幸邀请到了苏州大学外国语学院翻译研究所所长王宏教授来我校分享经验。

首先,王宏教授用幽默风趣的语言为大家总体讲述了自己对考研的看法以及考研的重要性。教授以文体与翻译为例讲述了口译与笔译的差异性,并且提及了《莎士比亚》的翻译者朱生豪先生,激起了同学们的学习热情。

接下来,王宏教授讲解了关于语体的定义,并从语言变体谈到语体划分,由做翻译谈到做人不能太极端的人生层面。

然后,王宏教授与同学们一起探讨了苏州大学硕士研究生入学考试试题,包括近几年来的翻译热词、热门题型。紧接着,同学们向教授提出了自己的疑问,教授耐心地为之一一解答。

此次讲座就如一家人的围炉夜话,气氛轻松活跃,教授分享了自己的经验,拉近了与学生的距离,学生们也在欢声笑语中对有关考研的事项有了更深层次的了解,本次讲座圆满结束,感谢王宏教授的倾囊相授,相信英语学院的莘莘学子能更加积极地为考研做准备,让我们预祝他们考研顺利。